Vea cómo silenciar el estado de un contacto en WhatsApp

Vea cómo silenciar el estado de un contacto en WhatsApp: Cuando silencia el estado de un contacto en WhatsApp, las actualizaciones de esa persona ya no aparecen en la parte superior de la lista de publicaciones. Para verlos, es necesario desplazarse a las publicaciones de aquellos que están bloqueados.

La función Estado llegó al messenger en febrero de 2017 y funciona de manera muy similar a las Historias de Instagram. La función permite la publicación de texto, fotos, videos y GIF animados, que permanecen en el aire por solo 24 horas.

En 2019, la herramienta alcanzó la marca de 500 millones de usuarios activos diarios. Según la compañía, para ver las actualizaciones de una persona y también las suyas, es necesario que ambas se guarden en la lista de contactos del teléfono celular de la otra.

Si desea dejar de seguir las publicaciones de alguien en la aplicación, consulte cómo silenciar el estado de un contacto de WhatsApp en Android y iPhone a continuación. Si te arrepientes, también explicamos cómo deshacer el proceso.

Cómo silenciar el estado de contacto de WhatsApp en Android y iPhone

Para realizar el siguiente procedimiento, es necesario tener la aplicación WhatsApp instalada en su teléfono inteligente o iPhone Android. El proceso es bastante similar en los dos sistemas operativos.

1) Abre WhatsApp;

2) Toca la pestaña Estado para ver las publicaciones de sus contactos;

3) En Android, toque y mantenga presionado durante unos segundos la publicación de la persona que desea silenciar el estado. En el iPhone, deslícelo hacia la izquierda;

4) Luego toca la opción Mudo.

Allí, el usuario se agrega automáticamente a la lista de actualizaciones silenciadas.

Aprende también a silenciar historias, feeds y DM de un contacto en Instagram

Cómo eliminar una actualización de estado de WhatsApp del modo silencioso en Android y iPhone

Si te has arrepentido y quieres volver a ver las publicaciones de un contacto silenciado, el proceso de reversión es bastante simple.

1) Abre WhatsApp;

2) Toca la pestaña Estado para ver las publicaciones de tus contactos y desplázate hacia abajo para ver la sección Actualizaciones silenciadas;

3) En Android, presione el estado del contacto que desea eliminar del silencio durante unos segundos. En el iPhone, arrástrelo hacia la izquierda;

4) Terminar el proceso en Volver a habilitar las notificaciones, Android o No callaren el iPhone.

silenciar el estado de un contacto

Cambiar su estado Privacidad

Es común tener contactos bastante diversos en WhatsApp, desde amigos y familiares hasta compañeros de trabajo y jefes. Por lo tanto, antes de publicar una foto o un video como Estado, es común ser cauteloso para que no sea algo comprometedor.

Sin embargo, puede mostrar sus actualizaciones solo a las personas más cercanas a usted y estar tan relajado como desee. En Android, ve a la pestaña Estado del mensajero y vaya al icono de tres puntos en la esquina superior derecha. Entonces elige Privacidad de estado.

En el iPhone, acceda a Estado y toca Política de privacidad, en la esquina superior izquierda. Ahora, el paso es el mismo en ambos sistemas operativos. Debe seleccionar quién puede ver sus actualizaciones: todos sus contactos o contactos, excepto ciertas personas.

Si elige la segunda opción, se mostrará una lista, en la que debe marcar aquellos de quienes desea ocultar las publicaciones. Cuando termine, solo toque la marca de verificación (✓) en la parte inferior de la pantalla.

También es posible hacer lo contrario: ocultar los contenidos a todos y mostrarlos solo a un grupo seleccionado. Para hacer esto, toque el elemento Comparte solo con y, en la lista, seleccione quién podrá ver sus publicaciones.

Comentarios

mood_bad
  • Sin comentarios.
  • chat
    Añadir comentario

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

    Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

    Cerrar